Receta de pasteles criollos


Otro clásico bien argentino. Receta de pastelitos criollos para disfrutarlos en familia.
Ingredientes:
Para 24 pasteles

Harina, 500 g
Manteca, 2 cucharadas
Sal, 1/2 cucharadit
aLevadura de cerveza, 1 cucharadita
Agua apenas tibia, 200 c e
Manteca (para untar), 4 cucharadas
Fécula de maíz para espolvorear, 50 g
Dulce de membrillo, batata o mermelada consistente, 1/4 kg
gAceite o grasa para freír, 250 g

Preparación:

Colocar la harina en un bol, hacer un hoyo y ubicar la manteca y la sal. Agregar la levadura mezclada con el agua. Unir estos ingredientes con una cuchara y añadir la harina de alrededor de a poco hasta formar el bollo de masa. Sobar unos segundos y darle forma de par, rectangular. Cubrir con un lienzo y dejar reposar durante 20 minutos en la heladera. Estirar hasta un espesor de 2 mm. Untarla con manteca, espolvorear con fécula y doblarla por la mitad. Pasar el palote suavemente. Untarla nuevamente con manteca y espolvorear con fécula. Volver a doblar. Dejar reposar 10 minutos. Estirar dejándola muy fina. Cortar cuadrados de 6 x 6 cm. Colocar un dado de dulce en el centro de cada cuadrado (la mitad del total). Pintar la masa con agua alrededor del dulce. Cubrir cada uno con el resto de los cuadrados presionando bien. Humedecer nuevamente alrededor M dulce. Armar los pasteles presionando las cuatro puntas. Freírlos en abundante aceite o grasa caliente, echando aceite en los bordes de la fritura para que las hojas de masa se abran y florezcan los pasteles. Escurrirlos cuando estén dorados. Una vez escurridos sobre papel absorbente espolvorearlos con azúcar, o pasarlos por almíbar caliente o miel.