Salsa salmi


Receta de salsa salmi

Ingredientes:

Aceite: 1/2 pocillo. — Manteca: 50 grs. — Cebolla picada: 1. — Zanahoria picada: 1. — Apio picado (parte blanca): 1. — Jamón cocido, cortadito: 100 grs. — Harina: 50 grs. — Champignones u hongos remojados: 2 cucharadas. — Azúcar: 1 cucharadita. — Vino tinto: 1 vaso. — Caldo: 1/2 litro. —Sal, pimienta y nuez moscada: c/s.

Preparación:

Poner en un tazón enlozado la manteca y el aceite, dorar la cebolla, unirle el apio, zanahoria, ramito compuesto, jamón cocido, saltar todo un momento, agregándole después la harina, dejar cocinar revolviendo con batidor de alambre, unirle el vino y el caldo, condimentar y cocinar lentamente un momento más, agregándole por último los champignones u hongos cortaditos y el azúcar, pasar por colador.
Servir acompañando perdices, patos, etc.