Tortilla de alcauciles



AVISOS PATROCINADOS

Receta para preparar una rica tortilla de alcauciles:

Ingredientes: Alcauciles: 6. — Zumo de limón: 1/2. — Sal y pimienta. —Ajo: 2 dientes. — Perejil picado: 1 cucharada. — Huevos: 6. — Manteca y aceite: partes iguales.

Preparación:

Elegir la parte tierna de los alcauciles, cortar en ruedas finas e ir colocándolas en agua con sal y zumo de limón. Escurrirlas después, poner en una sartén el aceite y manteca y dorar los ajos, retirarlos luego, agregar los alcauciles, saltar un momento, tapar la sartén y dejar cocinar lentamente revolviendo de tanto en tanto para que no se pegue. Si hiciera falta se le puede agregar un poco de caldo. Tapar y dejar cocinar nuevamente. Cuando se note cocida, se le une el perejil, sal y pimienta, saltar un segundo, unir los huevos batidos y formar la tortilla, una vez cocida la parte de abajo y cremosa la superior se pliega en tres partes, luego se da vuelta y se cocina un momento más.