Receta de pestiños


Un postre muy tradicional español y que se está volviendo a poner de moda en Argentina

Pestiños

Pestiños

. Ideal para difrutarlos con un rico café.
Pestiños:
Ingredientes:
300 gramos de harina,
aceite de oliva,
sal,
2 copitas de jerez,
50 gramos de miel,
una pizca de anises machacados,
250 gramos de azúcar glacé.

Preparación:
Ponga en un recipiente la harina y añada un vaso de aceite, una pizca de sal, el jerez, el huevo, dos cucharadas de miel y los anises machacados. Mezcle hasta obtener una pasta compacta que estirará con un rodillo dándole un grosor de unos 2 centímetros.
Hierva el resto de la miel con cucharadas de agua, durante 10 minutos. Fuera del fuego impregne los pestiños con esta mezcla y escúrralos sobre un tamiz, procurando que queden cubiertos por una capa de miel, la cual, si es demasiado clara se hervirá un poco más. Espolvoree los pestiños con azúcar glacé y sírvalos.
Corte la pasta dándole forma alargada y frite los trozos en una sartén con abundante aceite, escurriéndose a continuación.
Y a disfrutar esta vieja receta sabrosa.