Frutas merengadas


Seguimos con ricos postres. Hoy una manera sencilla de hacer un postre delicioso y muy fácil.
Ingredientes para 8 porciones:
Manzanas, 2
Duraznos, 2
Damascos, 5
Azúcar, 100 g.
Vino blanco, 1 vaso
Manteca, 50 g.

Merengue:
Claras, 3
Azúcar, 50 g.
Canela, 1 cucharadita

Preparación:
Pelar las frutas y cortarlas en trozos. Colocarlas en una cacerola con el azúcar y el vino blanco. Cocinar hasta que el líquido se haya evaporado y la fruta resulte ligeramente acaramelada. Verter en una fuente térmica enmantecada, esparciéndola en forma pareja. Cubrir con el merengue y llevar a horno máximo hasta gratinar.
Merengue:
Batir las claras a punto nieve. Espolvorear con el azúcar, sin dejar de batir, hasta obtener punto merengue. Añadir la canela y mezclar bien.