Medialunas de cuartirolo


Medialunas de cuartirolo
¿Quien no deseó alguna vez hacer sus propias medialunas exquisitas? Y más ahora que las facturas en Argentina están tan caras. No es para nada dificil hacer nuestra exquisitas medialunas. Pero no solo unas simples medialunas, sino que les daremos un toque especial con queso cuartirolo. Un verdadero manjar. Aquí vamos:

Disolver 25 g. de levadura en un pocillo de agua tibia. Agregar 30 g. de harina blanca común y formar un bollito. Colocarlo en un lugar templado para que leude, cubriéndolo con un repasador. Disponer sobre la mesa 250 g. de harina de Graham, en forma de corona. Incorporarle el bollito, 3 cucharadas de azúcar, una pizca de sal, 2 cucharadas de manteca blanda y 1 huevo. Formar la masa y dejarla descansar. Estirarla en forma circular y cortar triángulos. Estirarlos desde la base hacia la punta y colocar en cada uno, un trocito de queso cuartirolo, previamente pasado por harina. Arrollar, dejando la base hacia adentro, y formar las medialunas. Disponerlas en placas enmantecadas y dejarlas leudar unos minutos. Pintar con huevo batido y llevar a horno de temperatura bien caliente por 15 minutos.