Postre de pascua


Postre de pascua
Ingredientes para 8 porciones:
Base esponjosa:
Crema de leche, 100 g.
Azúcar molida fina, 2 cucharadas colmadas
Ralladura de naranja, 1 cucharadita
Yemas grandes, 2
Harina, 200 g.
Polvo para hornear, 1 cucharadita
Vino dulce, 5 cucharadas

Relleno:
Crema de leche, 100 g.
Azúcar, 1 cucharada
Dulce de leche pastelero, 2 cucharadas

Cubierta:
Claras, 2
Azúcar, 4 cucharadas
Jugo de naranja, 1 cucharada
Cerezas o huevitos de chocolate, cantidad necesaria

Preparación:
Base esponjosa:
Batir la crema de leche con el azúcar hasta que tome cuerpo. Añadir la ralladura de naranja y las yemas, de a una por vez. Incorporar la harina tamizada con el polvo para hornear, alternando con el vino. Verter la mezcla en un molde para tarta enmantecado y enharinado. Cocinar en horno de temperatura moderada de 20 a 25 minutos. Retirar, demoldar sobre rejilla y dejar enfriar.
Relleno:
Batir la crema de leche con el azúcar y, cuando comience a espesar, incorporar el dulce de leche de a poco, mientras se continúa batiendo hasta obtener una consistencia armada.
Cubierta:
Batir las claras a medida que se incorpora el azúcar de a poco, alternando con el jugo de naranja. Continuar batiendo hasta obtener un merengue bien firme.
Armado:
Verter el relleno sobre la tarta invertida. Colocar el merengue en una manga con boquilla rizada y trazar guías, marcando las porciones. Colocar una cereza o un huevito de pascua en cada guía. Salpicar el centro con láminas de chocolate.