Trenza de coco


trenza de coco
Ingredientes para 14 porciones:
Leche, 100 c.c.
Coco rallado, 100 g.
Harina común, 400 g.
Sal, una pizca
Azúcar, 100 g.
Huevo, 1
Levadura de cerveza, 30 g.
Manteca, 60 g.
Esencia de vainilla, 1 cucharadita
Ciruelas pasas picadas, 150 g.

Preparación:
Hervir la leche con el coco rallado. Retirar y dejar entibiar. Aparte, colocar en un bol la harina en forma de corona. Espolvorear con sal y luego, con el azúcar. Ubicar en el centro la levadura diluida en leche tibia. Añadir la manteca blanda y la esencia de vainilla. Unir rápidamente los ingredientes centrales e ir incorporando la harina de alrededor, trabajando con cuchara de madera hasta obtener un bollo. Ubicarlo sobre un polietileno y añadir las ciruelas pasas picadas. Sobarlo durante unos minutos para unir bien la masa. Dejarla reposar cubierta con el polietileno, durante 1/2 hora, en lugar tibio. Cortar la masa en 3 porciones, darles forma de bastón y trenzarlos. Colocar la trenza en un placa enmantecada y dejarla leudar. Pintar con huevo batido y espolvorear con azúcar molida. Hornear de 20 a 25 minutos, a temperatura moderada. Cuando la superficie esté dorada, bajar el horno a mínimo y cocinar de 10 a 15 minutos más. Retirar y dejar enfriar.
Nota: se puede conservar durante 5 o 6 días envuelta en papel celofán o manteca