Categorías
Pasteleria Recetas tortas

Tortita para el té

Ingredientes:
Harina, 2 tazas
Sal, 1/2 cucharadita
Polvo para hornear, 2 cucharaditas
Azúcar, 1 taza
Leche, 1 taza
Huevo, 1
Aceite, 4 cucharadas
Esencia de vainilla, 2 cucharaditas

Cubierta:
Azúcar, 3 cucharadas
Pan rallado, 1/2 taza
Canela, 1 cucharada
Aceite, 3 cucharadas

Preparación:
Mezclar la harina con la sal, el polvo para hornear y el azúcar. Aparte, batir la leche con el huevo, el aceite y la esencia. Agregar el batido a los ingredientes secos, revolviendo con cuchara de madera hasta que todo quede bien mezclado. Verter en un molde de 18 cm de diámetro, enmantecado y enharinado. Esparcir encima la cubierta y cocinar en horno moderado de 25 a 30 minutos. Servir espolvoreada con azúcar impalpable.

Cubierta:
Unir todos los ingredientes indicados, trabajándolos con las manos hasta obtener una mezcla granulosa.