Receta de pan negro


Ingredientes:
Para 18 porciones

Harina, 300 g.
Azúcar rubia, 130 g.
Levadura de cerveza, 30 g.
Agua tíbia, 1/2 taza
Huevo, 1
Azúcar molida, 2 cucharadas
Esencia de vainilla, 1 cucharadita
Manteca derretida, 50 g.
Nueces picadas, 3 cucharadas

Preparación:

Mezclar la harina con el azúcar rubia. Aparte, disolver la levadura en el agua tíbia. Agregar el huevo, el azúcar molida, la esencia y la manteca derretida. Batir e incorporar a la harina, de a poco. Mezclar bien y añadir las nueces. Sobar la masa por unos minutos y estirarla un poco. Pintar con manteca derretida y arrollar. Colocar en un molde para budín inglés de 26 cms. de largo, untado en manteca. Dejar leudar hasta que la masa llegue al borde del molde. Pintar con leche y espolvorear con azúcar rubia mezclada con 1 cucharadita de harina. Hornear a temperatura moderada de 25 a 30 minutos. Para conservar, envolver en papel manteca. Su duración es de 5 a 6 días.