Pan de miel


Una sencilla y deliciosa receta para preparar pan de miel. Quedará tan rico que solo restará acompañarlo con un buen café o tecito y a disfrutar.

Ingredientes de pan de miel:
Para 20 porciones

Levadura de cerveza, 30 g.
Té fuerte, 1/2 taza
Azúcar, 50 g.
Manteca blanda, 80 g.
Esencia de vainilla, 1 cucharadita
Harina, 400 g.
Canela, 1/4 de cucharadita
Miel, 6 cucharadas

Preparación del pan de miel:

Licuar la levadura con el té tibio, el azúcar, la manteca blanda y la esencia. Aparte, colocar la harina en forma de corona en un recipiente profundo. Ubicar en el centro el licuado y la miel. Mezclar y agregar de a poco la harina, hasta formar un bollo. Acomodarlo en un molde enmantecado y espolvoreado con harina, tipo budín o Savarín, de unos 28 cms. Cubrir con un lienzo y dejar leudar hasta que llegue al borde del molde. Pintar con manteca y hornear a temperatura moderada durante 40 minutos. Para conservar, envolver en papel manteca o celofán. Su duración es de unos 5 días.