Receta de pan dulce


Se acercan las fiestas y es ideal para ir planeando lo que cocinaremos. Talvez para estas fiestas podemos cambiar y en vez de comprar el típico pan dulce en el supermercado, podemos hacerlo nosotros mismos, tendrá mucho más valor y verás como tu familia lo disfruta aún más. No es para nada díficil esta receta de pan dulce, de hecho es muy rápida y sencilla.

Receta de pan dulce:
ingredientes:
Para 18 porciones

Leche, 1 taza
Manteca, 60 g.
Huevo grande, 1
Harina, 250 g.
Polvo para hornear, 3 cucharaditas colmadas
Azúcar, 160 g.
Ralladura de naranja o limón, 1 cucharada
Esencia de vainilla, 1 cucharadita
Frutas confitadas, nueces o pasas, a tu gusto

Preparación:

Mezclar la leche con la manteca derretida y el huevo. Aparte, tamizar la harina con el polvo para hornear y el azúcar. Agregar de a poco la mezcla anterior. Incorporar la ralladura y la esencia. Añadir las frutas. Verter en un molde de 28 cm. de largo, enmantecado y enharinado. Hornear durante 30 minutos a temperatura moderada, para conservar, envolver en papel manteca. Se conserva de 4 a 5 días. Se pueden suprimir las frutas.
¿Viste que fácil era?