Pan de naranja


Receta de pan de naranja por Estela:

Ingredientes:
Para 2 panes de 18 porciones cada uno

Harina, 500 g.
Sal, 1 cucharadita
Levadura de cerveza, 50 g.
Leche, 100 c.c.
Jugo de naranja, 100 c.c.
Ralladura de 1 naranja
Azúcar, 150 g.
Huevo, 1
Aceite, 5 cucharadas

Preparación:

Colocar la harina en forma de corona en un recipiente. Aparte, diluir la levadura en la leche tibia y verterla en el centro. Agregar el jugo de naranja mezclado con la ralladura de naranja, el azúcar, el huevo y el aceite. Mezclar bien los ingredientes del centro e incorporar de a poco la harina de alrededor, hasta formar la masa. Golpearla varias veces y repartirla en dos moldes bien aceitados, de 24 cm. de largo, tipo budín inglés. Dejar leudar, cubierto con una servilleta. Cuando doblen su volumen, pintar con huevo o leche, espolvorear con azúcar y hornear a temperatura moderada durante 35 minutos. Conservar envueltos en papel celofán, en lugar seco.
Duran aproximadamente una semana.