Receta de pan de chocolate


Receta para pan de chocolate por Virginia

Ingredientes para el pan de chocolate:
Para 12 porciones

Manteca, 150 g.
Azúcar molida, 200 g.
Huevos, 4
Harina, 200 g.
Polvo para hornear, 2 cucharaditas
Canela, 1 cucharadita
Jengibre, 1 cucharadita
Cacao en polvo, 60 g.
Leche, 1 taza

Preparación del pan de chocolate:

Batir la manteca con el azúcar hasta formar una crema. Agregar los hukevos de a uno. Incorporar la harina tamizada con el polvo para hornear, la canela, el jengibre y el cacao. Alternar con la leche, mezclando suavemente. Enmantecar y enharinar un molde tipo budín inglés de 25 cm. de largo. Verter en él la mezcla y hornear a temperatura moderada de 50 a 60 minutos. Si se desea, untar las rebanadas con mermelada, queso blando o crema batida azucarada.