Torta de miel


Receta de torta de miel por Griselda

Ingredientes para la torta de miel:
Para 16 porciones

Miel, 200 g.
Azúcar rubia, 4 cucharadas
Manteca, 100 g.
Huevos, 2
Esencia de vainilla, 1 cucharadita
Ralladura de naranja, 1 cucharada
Harina, 250 g.
Polvo para hornear, 3 cucharaditas
Canela, 1 cucharadita
Dulce de batata, 200 g.
Clavos de olor, 3

Preparación de la torta de miel:

Batir la miel a medida que se agregar el azúcar. Incorporar la manteca blanda y mezclar bien hasta integrar todo. Agregar los huevos de a uno. Perfumar con la esencia de vainilla y la ralladura de naranja. Añadir de a poco la harina tamizada con el polvo para hornear y la canela. Unir bien y verter la mitad en un molde de 24 a 26 cm de diámetro, forrado con papel manteca enmantecado y enharinado. Cubrir con tiras de dulce de batata, verter el resto de la preparación y terminar con tiras de dulce. Insertar los clavos de olor, espolvorear con azúcar y hornear durante 40 minutos a temperatura moderada. Si se desea, cubrir con azucarado. Guarda envuelta en papel celofán.