Cazuela de pescado a la española


Receta de cazuela de pescado por Maira

Ingredientes para cazuela de pescado a la española:
Para 5 porciones

Pescado, 1 kg. (preferentemente besugo, pejerrey o corvina)
Limón, 1/2
Aceite, 150 c.c.
Papas, 1/2 kg.
Cebolla, 100 g.
Ajo, 2 dientes
Laurel, 1 hoja
Tomate, 400 g.
Sal, azúcar y 1 cápsula de azafrán
Caldo, 200 c.c.
Arvejas, 1 lata
Morrones, 1 lata chica

Preparación de la cazuela de pescado a la española:

Quitarle la cabeza al pescado y el resto, una vez limpio, cortarlo en trozos de 3 cm. de lado. Colocarlo en una cazuela de barro y rociarlo con el jugo de limón. Sazonarlo. Agregar las papas, las arvejas y los morrones, cortados en cuadrados. Volcarle la salsa encima y cocinar sobre fuego directo o bien en horno caliente con el recipiente tapado. Hervir durante 10 minutos. Antes de retirar del fuego, probar si está bien de sal y servir de inmediato en la misma cazuela

Salsa:

Aparte, cocinar en una sartén con aceite las papas cortadas en cuadraditos, sin que tomen mucho color. Escurrirlas y en el aceite restante, dorar la cebolla cortada en cuadrados de 1 cm., el ajo picado y el laurel. Cocinar 1 minuto y añadirle los tomates picados, sal y azúcar. A los 10 minutos de ebullición, incorporarle el azafrán y el caldo.