Helado de coco casero


Receta para helado de coco por Gladys

Ingredientes para el helado de coco:
Para 6 porciones

Agua, 1 litro
Harina de arroz integral, 2 cucharadas
Gelatina natural o agar-agar*, 1 cucharada
Coco rallado, 1 taza
Manzanas, 2
Pasas de uva o miel, 1/2 taza
Vainilla natural, unas gotas

Preparación del helado de coco:

Disolver en un poco de agua la harina de arroz. Incorporarla al agua y llevarla sobre el fuego. Dejar hervir durante 10 minutos. Retirar y añadir la gelatina natural, previamente hidratada. Adicionar coco y mezclar. Aparte, colocar las manzanas en el vaso de la licuadora. Endulzar con las pasas de uva o la miel y perfumar con la vainilla. Licuar y unir la preparación anterior. Verter en copas o cubeteras y reservar en la heladera, hasta que tome punto de helado. Servir, decorado con un poco de ricotta y una guinda.

*Nota:
El agar-agar es un aglutinante natural que se utiliza como gelatina