Receta para plato frio de navidad


En Cocina.com.ar comenzamos con las mejores recetas para estas fiestas, para que vayas preparando un momento muy especial. ¡Preparémonos para saborear la más dulce, rica y felíz navidad.

Receta para plato frio de navidad por Cristina. Galas de queso (plato de entrada).

Ingredientes para plato frio de navidad:
Para 12 porciones

Queso blanco, 400 g.
Queso gruyere rallado, 200 g.
Queso roquefort rallado, 200 g.
Jamón cocido picado fino, 100 g.
Pepinitos en vinagre picados, 50 g.
Huevos duros picados, 2
Morrones envasados picados, 2
Sal y pimienta, a gusto
Gelatina sin sabor, 10 g.
Mayonesa al limón, 100 g.

Para decorar:
Pepinos en vinagre, 2
Huevos duros, 2
Salchichas de Viena para copetín, 12

Preparación del plato frio de navidad, galas de queso (plato de entrada):

Mezclar las tres variedades de queso. Incorporar el jamón, los pepinitos, los huevos y los morrones y salpimentar. Diluir la gelatina en agua sobre fuego y verterla caliente sobre la mezcla anterior. Agregar la mayonesa y mezclar bien. Ubicar en un molde de 25 cm. de diámetro y llevar al congelador durante 1 hora, o a los estantes durante 3 horas. Retirar, desmoldar y cubrir con mayonesa. Marcar las porciones y decorar con rodajas de pepino, un copete de mayonesa y un trocito de morrón. Distribuir alrededor las salchichitas y en el centro los huevos duros cortados en gajos, formando una flor.