Receta de navidad. Carne de cerdo con manzanas.


Receta de navidad de carne de cerdo por Zulma

Ingredientes para carne de cerdo con manzanas para navidad:
Para 8 porciones

Carne de cerdo, 1 1/2 kg.
Sal y pimienta, a gusto
Jugo de limón, 2 cucharadas
Cognac, 2 cucharadas
Manteca, 30 g.
Crema de leche, 200 g.
Manzanas, 10
Mermelada, 10 cucharaditas

Preparación de carne de cerdo de navidad:

Colocar la carne sobre papel de aluminio. Condimentarla con sal, pimienta, el jugo de limón y el cognac. Rociar con 50 g. de crema de leche y cerrar en forma de paquete. Ubicar sobre una asadera con agua y llevar a horno a horno de temperatura moderada durante 45 minutos. Retirar el papel y cortar la carne en rebanadas. Servir acompañada con manzanas asadas rellenas con mermelada a gusto y crema de leche. Si se desea servir con bocadillos de manzanas o bananas, chucrut, papas noisette o puré de batatas puesto en manga.

Nota:
Si se quiere dar un toque tentador a la carne, una vez cocida, espolvorearla con 2 cucharadas de azúcar blanca molida y 1 cucharada de azúcar negra o rubia y quemar con una planchita de hierro caliente.