Budín navideño al cherry.


Receta para budín navideño por María

Ingredientes para el budín navideño:
Para 12 porciones

Manteca, 100 g.
Azúcar impalpable, 120 g.
Miel, 3 cucharadas
Yemas, 5
Licor de cherry, 2 copitas
Harina, 50 g.
Fécula de maíz, 100 g.
Cacao dulce, 50 g.
Polvo para hornear, 2 cucharaditas
Cerezas en almíbar, 250 g.
Claras batidas a nieve, 5

Preparación del budín navideño:

Batir la manteca hasta que esté bien cremosa. Agregar el azúcar y continuar batiendo hasta unir bien. Incorporar la miel y mezclar. Añadir las yemas, de a una por vez, mezclando, y agregar el licor. Aparte, tamizar la harina con la fécula y el polvo para hornear e incorporar a la preparación anterior. Agregar las cerezas y mezclar. Por último, unir las claras, batiendo muy suavemente. Verter en una budinera acaramelada y hornear, a baño de María, en horno a temperatura moderada, durante 1 hora y 20 minutos. Dejar enfriar y desmoldar. Decorar con adornos de navidad. Servir solo o con crema batida.