Macedonia de frutas


Receta de macedonia de frutas por María

Preparación de macedonia de frutas:

Pelar las uvas y quitarles las semillas con cuidado. Cortar las ciruelas en cuartos y retirarles el carozo. Pelar el ananá, cortarlo en rodajas finas y sacarles el centro con ayuda de un cortapastas o una boquilla. Pelar las naranjas y cortarlas en rodajas finas y, luego, en cuatro partes. Colocar las almendras en agua caliente durante unos minutos. Retirarlas, quitarles la película que las recubre y filetearlas. Ubicarlas en una asadera limpia y llevarlas al horno hasta que estén ligeramente doradas. Tener mucho cuidado porque se queman con mucha facilidad. Armar las copas colocando en el fondo rodajas de ananá y el resto de las frutas en forma alternada. Espolvorear con el azúcar. Aparte, mezclar el champagne con el jugo de naranja y el cognac y verterlo en las copas. Llevar a la heladera hasta el momento de servir.


Ingredientes para macedonia de frutas:

Para 8 porciones

Uvas blancas, 3/4 kg.
Ciruelas remolacha, 3/4 kg.
Ananá chico, 1
Naranjas, 4
Almendras, 100 g.
Azúcar, 100 g.
Champagne, 500 c.c.
Jugo de 3 naranjas
Cognac, 1 copa