Pan de dátiles


Receta de pan de dátiles por Mónica

Preparación del pan de dátiles:

Batir la manteca con el azúcar y la miel hasta obtener una crema. Agregar la manzana rallada, con el rallador de verduras, y los huevos de a 1 por vez, batiendo bien después de cada adición. Aparte, cernir la harina con la canela, la nuez moscada y el bicarbonato. Agregar al batido, alternando con el vino Oporto y mezclar. Reservar algunos dátiles para decorar y picar el resto. Pasar los dátiles picados por harina e incoroporarlos a la preparación. Verter en un molde tipo budín inglés de 25 cm., enmantecado y enharinado. Ubicar encima los dátiles reservados y llevar a horno moderado durante 55 minutos. Antes de retirarlo, verificar la cocción introduciendo un cuchillo en el centro: Si sale limpio, está a punto.

Ingredientes para el pan de dátiles:
Para 10 porciones

Manteca, 200 g.
Azúcar, 150 g.
Miel, 4 cucharadas
Manzana verde, 1
Huevos, 4
Harina leudante, 350 g.
Canela, 2 cucharaditas
Nuez moscada, 1/2 cucharadita
Vino Oporto, 1 copa
Dátiles, 30