Receta de humus con pan arabe


Receta de humus con Pan Árabe por Miriam

Ingredientes para la receta de humus con pan arabe:

4 y 1/3 tazas (940 g) de garbanzos cocidos, enjuagados y escurridos
3 dientes de ajo pelados y picados 1/4 taza (60 ml) de jugo de limón
2 cucharadas (sopa) de tahine (pasta de sésamo)
1 cucharada (té) de comino molido
1 cucharada (té) de paprika
1/2 cucharada (té) de cáscara de limón finamente rallada
1/2 cucharada (té) de sal
4 panes árabes cortados en cuatro

Preparación de la receta de humus con pan árabe:

Tiempo de preparación: 10 minutos Rendimiento: 4 porciones (875 g)

* En un procesador de alimentos con cuchilla de metal o en una licuadora coloque los garbanzos, el ajo, el jugo de limón, el tahine, el comino, la paprika, la ralladura de limón y la sal. Deje batir hasta que se torne una masa blanda.
* Para servir, úselo como un paré, untando sobre el pan árabe o sumergiendo el pan en la fuente en que fuera servido. Una porción corresponde a 2 cucharadas (sopa) de homus con 1 pan árabe. Almacene el homus en un recipiente hermético en la heladera por hasta 3 días.

Análisis Nutricional por Porción:
Calorías 215; Grasa total 2 g; Grasa saturada 0 g; Proteínas 8 g; Colesterol 0 mg; Carbohidratos 41 g; Sodio 359 mg; Fibra dietética 2 g; Calorías de grasa 8%