Receta de pollo al curry


Receta de pollo al curry por Marcela

Preparación del pollo al curry:

Tiempo de preparación: 25 minutos
Cocción: 50 minutos
Rendimiento: 4 porciones

Ensaladas calientes como ésta son una buena opción para el almuerzo en un día fresco. Los sabores de la India estàn aquí presentados — curry es un término genérico utilizado para la combinación de diferentes condimentos, bastante comunes en ese país.
En una sartén grande antiadherente, caliente el aceite a fuego medio. Agregue la cebolla picada, el ajo y dore rápidamente (aproximadamente 2 minutos) hasta que queden blandos. Agregue el pollo y fría hasta que la parte externa esté dorada y el centro cocido (aproximadamente 5 minutos).
* Agregue el caldo de gallina, el curry y el comino y deje levantar el hervor.
Agregue el arroz, la sal y la pimienta; baje el fuego y cocine lentamente de acuerdo con la mitad del tiempo indicado en el envase.
* Agregue las arvejas y la coliflor y deje cocinar
lentamente, hasta que el arroz esté blando y las legumbres con consistencia crocante.
* Para servir, divida la espinaca en cuatro platos y sobre las hojas, coloque en cada uno de los platos porciones iguales de la mezcla de pollo con arroz.

Análisis Nutricional por Porción:
Calorías 383; Grasa total 6 g. Grasa saturada 1 g; Proteínas 40 g; Colesterol 66 mg; Carbohidratos 46 g; Sodio 874 ing, Fibra dietética 7 g; Calorías de grasa 13%R

Ingredientes para el pollo al curry:

2 cucharadas (té) de aceite de sésamo 2 cebollas pequeñas peladas y picadas
2 dientes de ajo pelados y picados 500 g de pechuga de pollo sin piel ni huesos, cortada en cubos de 2,5 cm
3 tazas (750 ml) de Caldo de Gallina (receta en la página 152)
2 cucharadas (té) de curry en polvo
1 cucharada (té) de comino molido 2/3 taza (té) de arroz parabolizado 1/2 cucharada (té) de sal
1/4 cucharada (té) de pimienta negra molida
2 tazas (315 g) de arvejas
2 tazas (125 g) de coliflor
2 tazas (440 g) de espinaca picada