Receta de papas al horno


Ingredientes para papas al horno:

3 papas grandes (más o menos 750 g) peladas
4 tazas (1 litro) de agua
1 cucharada (sopa) de vinagre de vino blanco
2 claras
1 cucharada (té) de paprika
1/2 cucharada (té) de sal

Preparación de papas al horno:

Tiempo de preparación: 35 minutos Cocción: 40 minutos Rendimiento: 4 porciones

Corte las papas en sentido longitudinal con aproximadamente 6 mm de espesor. En un recipiente grande coloque el agua, el vinagre y las papas. Deje descansar por 15 minutos a temperatura ambiente.
* En un recipiente pequeño, usando un batidor eléctrico de alta velocidad, bata las claras hasta que formen una espuma.
* Precaliente el horno a 200°C. Unte una asadera con spray antiadherente.
* Sobre una asadera previamente untada coloque las papas en una única capa. Pincele bien las papas con las claras batidas y espolvoree con la paprika y la sal. Lleve al horno y cocine, girando varias veces, hasta que las papas estén doradas y crocantes (cerca de 40 minutos).
* Para servir, divida entre cuatro platos individuales.

Análisis Nutricional por Porción de papas al horno:

Calorías 138; Grasa total 1 g; Grasa saturada 0 g; Proteínas 6 g; Colesterol 0 nig., Carbohidratos 29 g; Sodio 3 13 mg; Fibra dietética 3 g; Calorías de grasa 3%