Empanadas de berenjenas


Receta para empanadas de berenjenas por Claudia

Ingredientes para empanadas de berenjenas:
Para 8 a 10 empanadas

Masa:
Harina, 400 g
Manteca derretida, ,2 cucharadas Salmuera caliente, 112 taza (agua con sal a gusto)

Relleno:
Berenjenas, 2 Tomates pelados., 2 Sal gruesa, 2 cucharadas Aji-no-moto, 1 cucharadita
Sal, 112 cucharadita Pimienta,
112 cucharadita Vino blanco, 1 cucharada
Preparación de las empanadas de berenjenas:
Masa:
Colocar la harina en un recipiente. Agregar la manteca y la salmuera caliente. Mezclar con cuchara y enseguida amasar muy bien. Dejar reposar durante 10 minutos. Estirar la masa suavemente, dejándola de 3 mm de espesor y cortar discos de 10 cm de diámetro.
Relleno:
Pelar y picar las berenjenas. Espolvorearlas con 1 cucharada de sal gruesa, dejarlas en maceración durante 2 horas y luego escurrirlas. Hacer lo mismo con los tomates, por separado. Colocaren una sartén las berenjenas y los tomates. Agregar el ají-no-moto, la sal, la pimienta y el vino. Llevar al fuego hasta que se reduzca el vino. Dejar enfriar antes de utilizar.

Armado:
Colocar un poco de relleno en el centro de cada disco de masa. Cerrar apretadamente y unir los extremos. Freír en aceite caliente hasta dorar.