Receta para unas ricas empanadas


Receta para unas ricas empanadas por Claudia

Ingredientes para receta de empanadas ricas:
Para 18 empanaditas

Masa:
Harina, 350 g
Margarina, 150 g
Azúcar, 100 g
Huevo, 1
Vino Oporto,
2 cucharadas

Relleno:
Fiambre de paleta, 150 g.
Aceitunas verdes, descarozadas, 150 g.

Preparación de unas ricas empanadas:

Masa:
Desmigajar la margarina fría en la mezcla de harina y azúcar. Incorporar el huevo ligeramente batido con el vino y unir todo rápidamente formando una masa tierna. Dejar reposar durante 1 hora en la heladera. Estirar y cortar discos de 8a 10 cm de diámetro.

Relleno:
Picar la paleta y las aceitunas muy finamente y mezclar ambos ingredientes.

Armado:
Disponer 1 cucharadita de relleno en el centro de cada disco de masa.
Pintar los bordes con huevo batido, levantarlos hacia arriba y cerrar con un repulgo decorativo. Ubicar las empanaditas sobre una asadera enmantecada y enharinada. Pintar con huevo y cocinar en horno moderado de 10 a 15 minutos, hasta que resulten doradas. Si se desea, pasarlas por azúcar molida M retirarlas del horno. Servirlas frías. Son ideales para presentarlas en un cóctel.