Receta del chocolate caliente


Ingredientes del chocoalte caliente:

4 tazas (1 litro) de leche descremada 3 cucharadas (sopa) de azúcar
4′ cucharadas (té) de chocolate en polvo no endulzado
1 cucharada (té) de esencia de vainilla


Preparación del chocolate caliente:

Tiempo de preparación: 5 minutos
Rendimiento: 4 porciones

Es difícil de creer pero es verdad que una porción de este chocolate contenga sólo 1 g de grasa. Sirva bien caliente como bebida matinal o helada como postre.
* Sobre fuego medio, caliente la leche en una cacerola pequeña, hasta comenzar a surgir burbujas alrededor de los bordes (aproximadamente 5 minutos). Agregue poco a poco el azúcar, el chocolate en polvo y la vainilla y mezcle, hasta que todo esté bien disuelto.
* Para servir, divida en cuatro cazuelas individuales.

Variante de Chocolate Helado
* Para tener un postre de chocolate con bajo tenor de grasa, congele el Chocolate Caliente. Cuando la mezcla esté firme, bata en un procesador de alimentos con cuchilla de metal o en una licuadora, hasta obtener una masa de textura homogénea. Con el auxilio de una cuchara sirva en pequeñas cazuelas o tazones de postre.

Análisis Nutricional por Porción:

Calorías 130; Grasa total 1 g; Grasa saturada 0 g; Proteínas 9 g; Colesterol 5 mg; Carbohidratos 22 g; Sodio 140 mg; Fibra dietética 0 g, Calorías de grasa 5%