Ensalada de manzana


Receta de ensalada de manzana por Miriam

Ingredientes para la ensalada con manzana:

1 cucharada (sopa) de margarina
1 cebolla grande picada
4 tallos de apio picados
1 manzana ácida, pelada, sin la parte central y cortada en cubos
1/4 taza (10 g) de perejil fresco picado
2 cucharadas (sopa) de orégano
fresco picado
2 cucharadas (té) de salvia fresca picada
1 cucharada (sopa) de romero
fresco picado
1/4 cucharada (té) de pimienta negra molida
5 tazas (315 g) de cubos de pan integral, ligeramente tostados
2 tazas (500 m1) de Caldo de Gallina (receta en la página 152)

Preparación de la ensalada de manzana y pan:

Tiempo de Preparación: 25 minutos
Enfriamiento: 30 minutos
Rendimiento: 4 porciones

* Precaliente el horno a 180°C. Unte un molde de 2 litros con spray antiadherente.
* En una sartén grande antiadherente, derrita la margarina a fuego suave. Agregue la cebolla, el apio y las manzanas y deje rehogar por 5 minutos, mezclando frecuentemente. Agregue el perejil, el orégano, la salvia, el romero, la pimienta y mezcle bien.
* Pase la mezcla a un recipiente grande y adicione los cubos de pan y el caldo. Revuelva bien hasta mezclar. Coloque en el molde preparado y cocine, sin cubrir, hasta que esté bien dorado y el líquido haya sido absorbido (aproximadamente 25 minutos). Para servir, divida en cuatro platos individuales.

Análisis Nutricional por Porción:
Calorías 262; Grasa total 6 g; Grasa saturada 1 g; Proteínas 9 g; Colesterol 0 mg; Carbohidratos 45 g; Sodio 72 mg; Fibra dietética 7 g; Calorías de grasa 21%