Receta de avena con manzana


Receta de avena por Eduardo
Cuando yo tenía más o menos 13 años, tuve un exámen muy importante en el colegio, era el primer año de secundaria. Aquella mañana, comí un plato grande de avena caliente, algo que yo no acostumbraba a hacer. Me fue fue muy bien en el examen y desde entonces, comencé a llamar a la avena el “alimento para el cerebro “. Hoy sé que mis instintos de niño eran increíblemente precisos. Un desayuno nutritivo, con carbohidratos complejos como los que se encuentran en la avena, agudiza la atencióny la capacidad de concentración. Hasta hoy, cuando tengo alguna cosa importante para hacer; yo como avena.

Ingredientes para receta de avena con manzana:

2 y 1/2 tazas (625 ml) de jugo
de manzana
1/4 taza (45 g) de pasas de uva
1 manzana pelada, sin la parte central, cortada en cubos
3/4 cucharada (té) de canela en polvo
1 y 1/2 tazas (140 g) de avena arrollada 1/2 taza (125 g) de yogur natural descremado
1 cucharada (té) de nuez moscada rallada

Preparación de la receta de avena con manzana:

Tiempo de preparación: 10 minutos
Cocción: 10 minutos
Rendimiento: 4 porciones

* En una cacerola de tamaño mediano, coloque el jugo de manzana para hervir a fuego medio. Mezclando siempre, agregue las pasas de uva, la manzana y la canela. Baje el fuego y deje hervir lentamente durante 2 minutos. Agregue la avena, mezcle y aumente el fuego a moderado, dejando levantar hervor. Reduzca el fuego nuevamente y deje hervir lentamente, mezclando con frecuencia hasta que todo el líquido haya sido absorbido y las escamas de avena adquieran una consistencia cremosa (aproximadamente 6 minutos).
* Para servir, coloque en cuatro tazas individuales. Cubra cada porción con igual cantidad de yogur y nuez moscada.