Receta de frappé de limón y arándanos


Receta de frappé de limón y arándanos opr Jéssica

Ingredientes para el frappé de limón y arándanos:

1 y 1/2 taza (375 ml) de jugo de naranja
2 y 1/2 tazas (315 g) de arándanos 1 y 1/2 taza de cuajada árabe descremada
1/4 taza (60 g) de azúcar
1/4 taza (60 ml) de jugo de limón
1 cucharada (té) de cáscara de limón rallada fina
8 ramitas de menta fresca

Preparación del frappé de limón y arándanos:

Sugerencia para la preparación:
En caso de que no sea posible encontrar arándanos, sustitúyalos por frambuesas.

Tiempo de preparación: 20 minutos
Congelamiento: 2 horas
Rendimiento: 5 porciones

- En un procesador, mezcle el jugo de naranja, 2 tazas (250 g) de arándanos, la cuajada árabe, el azúcar, el jugo y las ralladuras de limón y procese hasta que la masa adquiera una consistencia homogénea.
- Vierta la mezcla en una fuente de 33 cmj 23 cm, con 5 cm de profundidad. Cubra y congele por 2 horas, hasta que la masa quede firme.
- Coloque el helado a cucharadas en el procesador y procese, hasta que la masa esté lisa. Congele en molde hasta el momento de servir.
Para servir, divida en ocho vasos individuales. Acompañe cada uno con una cantidad igual de los arándanos restantes y un ramito de menta.