Receta de ratatouille


Receta de ratatouille por Virginia

Esta versión del tradicional plato francés es una excelente combinación de legumbres. Usted también puede sustituirlos y preparar otras variaciones.

Ingredientes para receta de ratatouille:

1 berenjena de aproximadamente 625 g cortada en cubos de 2,5 cm
2 calabacitas tipo italiana cortadas en cubos de 2,5 cm
1 cebolla grande picada
1 pimiento rojo, sin semillas y sin las pieles blancas, cortado en cubos de 2,5 cm
1 pimiento verde, sin semillas y sin las partes blancas, cortado en cubos de 2,5 cm
2 dientes de ajo pelados y picados
2 tomates picados
1 cucharada (sopa) de tomillo
fresco picado
1 cucharada (sopa) de albahaca fresca 1/4 cucharada (té) de sal
1/4 cucharada (té) de pimienta negra molida

Sugerencia nutricional:
* Tanto el pimiento verde como el rojo son excelentes fuentes de vitamina C, aunque el rojo presenta un tenor dos veces mayor de esta vitamina.

Preparación de receta de ratatouille:

Tiempo de preparación: 30 minutos
Cocción: 35 minutos
Rendimiento: 4 porciones

* Precaliente el horno. Unte una asadera grande con spray antiadherente. Esparza los cubos de berenjena en la asadera preparada y cubra ligeramente con el spray.
* Lleve al horno y cocine los cubos de berenjena a fuego alto hasta que se doren (cerca de 7 minutos), girándolos en la mitad del proceso para que se cocinen de forma homogénea. Retire la asadera del horno, agregue la calabacita, la cebolla y los pimientos y pulverice levemente con spray antiadherente.
* Deje dorar, girándolos en la mitad del proceso (cerca de 8 minutos más, en total).
* Unte una sartén antiadherente con spray antiadherente y coloque sobre fuego medio. Coloque el ajo y rehogue 2 minutos.
* Agregue los tomates, el tomillo, la albahaca, la sal y la pimienta y reduzca el fuego a mínimo, cocinando lentamente por 5 minutos. * Agregue las legumbres al rehogado de tomate y mezcle bien. Tape y deje cocinar lentamente, hasta que el líquido haya sido reducido a la mitad (cerca de 10 minutos).
* Para servir, divida en cuatro platos individuales.