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Postre de melón con merengue

Receta de postre de melón con merengue por Claudia

El melón cantaloupe es una fuente excepcional de vitaminas A y C; una porción proporciona más de la mitad de la cantidad diaria recomendada de vitamina A y más del 100% de la cantidad recomendada de vitamina C. Además de eso también ofrece una gran cantidad de betacaroteno antioxidante, muchas fibras y vitaminas del grupo B.

Ingredientes para melón con merengue:

2 melones cantaloupe pequeños, cortados al medio y sin semillas 4 claras
1/4 taza (60 g) de azúcar
1 cucharada (té) de esencia de vainilla
2 tazas (500 m1) de Helado de Frambuesa (puede buscar esta receta en el buscador de Cocina.com.ar)

Preparación de melón con merengue:

Los merengues (o suspiros) deben ser siempre bien cocidos, para evitar el riesgo derivado del uso de huevos crudos (salmonela). Los merengues deben quedar dorados en la superficie externa y bien cocidos en el centro. Guarde los que sobren en un pote herméticamente cerrado a temperatura ambiente por hasta 3 días.

Tiempo de preparación: 25 minutos
Cocción: 25 minutos
Rendimiento: 4 porciones

Los merengues (o suspiros) deben ser siempre bien cocidos, para evitar el riesgo derivado del uso de huevos crudos (salmonela). Los merengues deben quedar dorados en la superficie externa y bien cocidos en el centro. Guarde los que sobren en un pote herméticamente cerrado a temperatura ambiente por hasta 3 días.
* Precaliente el horno a 150°C. Unte un molde grande con spray antiadherente.
* Utilizando una cuchara apropiada, vacíe la pulpa de las cuatro mitades del melón, haciendo bolitas y reserve las cáscaras. Corte un pequeño pedazo del fondo de cada cáscara de modo que las mismas permanezcan estables en el plato.
* En un recipiente grande, utilizando una batidora eléctrica en alta velocidad, bata las claras hasta que formen picos. Sin dejar de batir en alta velocidad, agregue poco a poco el azúcar hasta que las claras a nieve estén consistentes y formen picos duros. Agregue cuidadosamente la vainilla.
* Con el auxilio de una cuchara, coloque el merengue sobre el molde preparado, formando cuatro círculos que tengan el mismo diámetro de abertura superior de las cáscaras de melón. Lleve al horno y cocine hasta que estén dorados por fuera y secos por dentro (cerca de 20-25 minutos).
* Para servir, coloque las cáscaras de melón en cuatro platos individuales, rellene con iguales cantidades de bolitas de melón y el Helado de Frambuesa. Cubra cada una de las porciones con un merengue.