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Receta de ossobuco

Receta de ossobuco por Mariano
La cocción lenta a fuego bajo del ossobuco hace que este corte de carne relativamente barato quede blando y sabroso. Usted quedará sorprendido con el sabor maravilloso de esta carne de bajo tenor de grasa.

Ingredientes para receta de ossobuco:

1/2 taza (75 g) de harina de trigo
1 cucharada (té) de orégano seco
1 cucharada (té) de albahaca seca
1 cucharada (té) de romero seco
1 cucharada (té) de salvia seca
1 cucharada (té) de sal
1 cucharada (té) de pimienta
negra molida
2 kg de ossobuco de ternera, sin grasa aparente, cortados en pedazos de 5 cm de espesor
1 cucharada (sopa) de aceite de oliva
1/4 taza (10 g) de romero fresco picado
1/4 taza (10 g) de salvia fresca picada
2 cucharadas (sopa) de cáscara de limón rallada fina
8 dientes de ajo pelados y picados
1/2 taza (125 ml) de vinagre balsámico
3 tazas (750 m1) de Caldo de Gallina
1/4 taza (10 g) de perejil fresco picado

Sugerencia nutricional:
* El tuétano del interior del ossobuco es considerado un entremés tradicional para ser saboreado juntamente con el plato. Mientras tanto, por ser muy rico en grasa, no debe ser consumido como parte de esta receta.

Preparación de la receta de ossobuco:

Tiempo de preparación: 20 minutos
Cocción: 3 horas y 10 minutos
Rendimiento: 4 porciones

* En un molde refractario bajo, mezcle la harina, el orégano, la albahaca, el romero y la salvia secos, la sal y la pimienta. Coloque la carne para condimentar.
* Sobre fuego medio, caliente el aceite en una cacerola grande (4 litros) de hierro con tapa y preferentemente, que pueda ir al horno. Adicione la carne y rehogue, mezclando con frecuencia, hasta que esté bien dorada (cerca de 5 minutos). Adicione el romero y la salvia frescos, la ralladura de limón y el ajo y rehogue por 2 minutos más, mezclando frecuentemente. Adicione el vinagre y 1 taza (250 ml) de caldo de gallina y cocine lentamente, sin tapar, hasta que el líquido se haya evaporado por entero (cerca de 20 minutos). Adicione el caldo restante, tape, baje el fuego y cocine por 40 minutos más.
* Precaliente el horno a 180°C.
* Tape la carne, lleve al horno y cocine por 2 horas, rociándola con la ayuda de una cuchara cada 15 minutos.
* Sirva en cuatro platos individuales. Acompañe cada porción con cantidades iguales de perejil.