Sopa de berro


Receta de sopa de berro por Cristina
El berro, perteneciente a la familia de la mostaza, es una gran fuente de vitamina C. En general, puede ser comprado durante todo el año.


Ingredientes para sopa de berro:

2 cucharadas (té) de aceite de oliva
2 puerros, tanto la parte blanca como la verde, bien picaditos
2 zanahorias peladas y picadas
6 tazas (1,5 litro) de Caldo de Legumbres
1/4 taza (10 g) de tomillo fresco picado 2 cucharadas (sopa) de orégano fresco picado
250 g de macarrones
250 g de berros sin los tallos
1/4 cucharada (té) de pimienta negra molida

Sugerencia para la preparación
* Para picar hierbas frescas, lávelas bien bajo agua fría corriente y seque cuidadosamente sacudiendo o presionando suavemente con un repasador. Separe la hojas sujetas a los tallos más gruesos. Junte las hojas formando un ramo compacto y, con un cuchillo afilado, corte cuidadosamente en sentido transversal, para picarlas groseramente. Si deseara una textura más delicada, pique bien finito.

Preparación de la sopa de berro:

Tiempo de preparación: 20 minutos
Cocción: 45 minutos
Rendimiento: 4 porciones

* Caliente el aceite en una cacerola grande, sobre fuego medio. Adicione el puerro y la zanahoria y rehogue, mezclando constantemente, hasta que estén blandos (cerca de 10 minutos). * Agregue el caldo, el tomillo y el orégano, aumente el fuego a medio y deje levantar hervor.
* Baje el fuego y deje hervir lentamente, con la cacerola tapada, por 20 minutos.
* Destape la cacerola, aumente el fuego al medio y deje levantar hervor. Adicione el macarrón y el berro y cocine de acuerdo con las instrucciones del embalaje o hasta que la masa esté “al dente” (cerca de 10 minutos). Agregue la pimienta.
* Sirva en cuatro platos o tazas de sopa individuales.