Gelatina con frutas


Receta de gelatina con frutas por Claudia
Ingredientes para gelatina con frutas:

4 cucharadas (té) de gelatina sin sabor
1/2 taza ( 125 ml) de agua fría
1 y 1/2 taza (375 ml) de agua hirviendo
3/4 taza de leche en polvo descremada 1
/2 taza ( 125 g) de azúcar
1 cucharada (té) de esencia de almendras
1/4 cucharada (té) de canela en polvo
1 pera pelada, sin la parte central y cortada en cubos
1 taza (185 g) de uvas
2 kiwis pelados y cortados en rodajas
1 naranja pelada, separada en gajos
1 y 1/3 taza (250 g) de pedazos de ananá 1/4 taza (60 ml) de jugo de naranja

Sugerencia nutricional
* El kiwi, naranja y ananá son excelentes fuentes de vitamina C.

Preparación de gelatina con frutas:

Tiempo de preparación: 15 minutos Enfriamiento: 1 hora Rendimiento: 4 porciones
Si usted está siempre ocupada por la mañana, prepare la gelatina el día anterior. Al día siguiente, usted podrá mezclar los cubos de gelatina de almendras con las frutas sin perder tiempo.
* En una cacerola pequeña, mezcle la gelatina y el agua fría. Agregue el agua hirviente y mezcle hasta que la gelatina esté totalmente disuelta. Lleve al fuego medio hasta levantar hervor, mezclando sin parar. Coloque la leche en polvo y el azúcar, poco a poco, hasta levantar hervor nuevamente. Agregue la esencia de almendras y la canela. Cuando la canela esté disuelta, vierta la mezcla en un molde de formato cuadrado de 20 cm. Cubra y lleve a la heladera hasta que quede firme, por aproximadamente 1 hora.
* En un recipiente grande coloque la pera, las uvas, los kiwis, la naranja, el ananá y el jugo de naranja. Agite delicadamente para que las frutas se mezclen.
* Para servir, corte la gelatina en cubos de 2,5 cm, agregue las frutas y mezcle delicadamente. Divida en cuatro porciones.