Lenguado al roquefort


Receta de lenguado al roquefort por Mariano

Ingredientes para lenguado al roquefort:

Filetes de lenguado, 1 kg
Sal y pimienta, a gusto
Jugo de 1 limón
Harina, 2 cucharadas
Queso roquefort, 150 g.
Crema de leche, 400 c.c.
Coñac, 4 cucharadas
Nuez moscada, a gusto
Queso rallado, 2 cucharadas

Preparación del lenguado al roquefort:

Lavar los filetes, condimentarlos con sal y pimienta y rociarlos con el jugo de limón. Pasarlos por harina uno por uno, colocarlos en una fuente para horno enmantecada y espolvorearlos con la harina. Pasar el queso roquefort por cedazo. Batir la crema y cuando esté un poco espesa, mezclar con el queso, condimentar con sal y pimienta, agregar el coñac y nuez moscada. Cubrir los filetes con la salsa. Espolvorear con queso rallado, rociar con manteca derretida y cocinar en horno regular durante 35 minutos.

Detalle:
Si se desea, pueden agregarse champiñones salteados en manteca sobre el pescado al retirar del horno. Acompañar con puré.