Arrollado agridulce


Receta de arrollado agridulce por Mariano

Ingredientes para el arrollado agridulce:
Para 8 a 10 porciones

Carré de cordero, 2 1/2 kg.
Sal y pimienta, a gusto
Mostaza, 3 cucharadas
Harina, 2 cucharadas
Jerez, 1 vaso
Jugo de 2 naranjas
Vino Oporto, 1 vaso
Manteca, 50 g.
Azúcar, 3 cucharadas

Bocados de papas souffle:

Agua, 1 taza
Manteca, 30 g.
Sal, 1 cucharadita
Harina, 3/4 de taza
Huevos, 2
Papas, 1/2 kg.
Queso rallado, 3 cucharadas

Varios:

Zanahorias, 1/2 kg.
Manteca, 40 g.

Preparación del arrollado agridulce:

Quitarle los huesos al carré de cordero. Extenderlo y condimentarlo con sal y pimienta. Untarlo con la mitad de la mostaza y arrollarlo. Coserlo para que no se abra. Acomodarlo en una fuente para horno y untar la superficie con el resto de mostaza, espolvorearlo con la harina y rociarlo con el jerez, el jugo de naranja y el oporto. Colocar encima la manteca cortada en trocitos y cocinar en horno caliente durante 15 minutos. Bajarla temperatura, espolvorear la carne con el azúcar y proseguir la cocción, rociando la carne de vez en cuando con su mismo jugo, hasta que resulte tierna.

Bocados de papas souflé:
Colocar el agua con la manteca y la sal en un recipiente sobre el fuego. Cuando rompa el hervor, agregar la harina de golpe, revolviendo con cuchara de madera. Bajar el fuego a mínimo y cocinar por unos minutos más, revolviendo siempre. Retirar, dejar entibiar y agregar los huevos de a uno, batiendo cada vez. Aparte, pelar las papas y cocinarlas en agua con sal. Cuando estén tiernas, escurrirlas y pasarlas por el prensapapas. Mezclar con la preparación anterior y agregar el queso. Tomar porciones con dos cucharas y colocarlas sobre placas enmantecadas, algo separadas una de otra, porque crecen al cocinarse. Llevar a horno caliente de 8 a 10 minutos. Bajar la temperatura al mínimo y terminar la cocción por 5 6 6 minutos más. Servirlas bordeando 1¿ carne junto con las zanahorias cortadas a lo largo, cocidas em agua con sal y gratinadas en horno caliente con la manteca