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Receta para crema de limón

Receta para crema de limón por Romina

Ingredientes:
Para 400 g.


Azúcar en pancitos, 230 g.
Jugo de 2 limones grandes
Huevos, 3
Manteca, 90 g.

Preparación:

Frotar los pancitos de azúcar contra la cáscara de los limones, para perfumarlos. Colocarlos en un recipiente con la manteca, el azúcar, el jugo de los limones y los huevos ligeramente batidos y colados. Llevar a baño de María cuidando que el agua no toque la base del recipiente. Remover continuamente hasta que la mezcla espese y se adhiera a la cuchara. Retirar y envasar en un frasco enjuagado con alcohol fino. Dejar enfriar y luego cerrar con una tapa de corcho, o bien cubrir primero con papel celofán humedecido con alcohol y despues con tapa de rosca. Conservar en la heladera. Se utiliza para rellenar tartas o para combinar con diferentes preparaciones rellenas. Puede completarse la decoración de las tartas con copetes de crema chantilly y un toque de fina ralladura de limón.

Nota:
Conviene etiquetar estos obsequios para identificarlos. Envolver en papel celofán de colores y coronar las tapas con moños de papel satinado.