Receta para pan relleno


Receta de pan relleno por Cristina

Ingredientes:
Para 15 porciones

Pan lácteo, 1

Relleno:

Vino blanco, 1/2 vaso
Bondiola de cerdo cocida, 300 g.
Carne de ave cocida, 2 tazas
Ricotta, 200 g.
Perejil picado, 2 cucharadas
Corazones de alcauciles, 5
Ajì morrón en aceite, 1
Jamón cocido en un trozo, 150 g.
Pasas de uva remojadas en coñac, 50 g.
Castañas de cajú picadas, 2 cucharadas
Salsa golf, 1/2 taza
Gelatina sin sabor, 1 cucharada

Cubierta:

Yemas, 1
Queso parmesano rallado, 50 g.
Clara batida a nieve, 1
Sal, pimienta y nuez moscada, a gusto
Semillas de amapola, 1 cucharada

Ensalada:

Lechuga capuchina, 1 planta
Pomelo, 1
Manzana ácida, 1
Cerezas en almibar, 100 g.
Apio picado, 1/2 taza
Alcaparras, 3 cucharadas

Aderezo:

Aceite, 2 pocillos
Jugo de pomelo, 1 pocillo
Vino Jerez, 3 cucharadas
Mostaza, 1 cucharada
Sal y pimienta, a gusto

Preparación:

Cortar una tajada en cada extremo del pan. Ahuecarlo extrayendo toda la miga, cuidando de no romper la corteza.
Relleno: Remojar en el vino blanco la mitad de la miga del pan. Pasar por la máquina de picar la bondiola de cerdo y la carne de ave. Unir con el pan remojado, la ricotta, el perejil, los corazones de alcauciles y el ají morrón en aceite picados, el jamón cocido cortado en cubitos, las pasas de uva y las castañas de Cajú picadas. Mezclar bien después de adicionar cada ingrediente. Ligar con la salsa golf y la gelatina hidratada en agua fría. Salpimentar a gusto.

Armado:
Untar el interior del pan con salsa golf y rellenarlo con el preparado. Para facilitar la tarea, introducir el relleno por ambos extremos, presionando bien con una cuchara. Tapar los extremos con las tajadas ae pan cortadas y sujetar con palillos. Ubicar en una fuente térmica y cubrir con la yema mezclada con el queso Parmesano rallado, la clara a nieve, sal, pimienta y nuez moscada a gusto. Espolvorear con semillas de amapola y hornear a temperatura alta hasta dorar. Retirar, dejar enfriar y conservar en la heladera envuelto en papel metalizado (puede prepararse el día anterior). Para servir, cortar el pan relleno en tajadas, acomodar en una fuente y acompañar con la ensalada. Si se desea, abrillantar cada tajada con gelatina de limón. Ensalada fresquísima: Lavar, secar y cortar en juliana la lechuga. Pelar el pomelo y la manzana y trozarlos en cubos. Cortar por la mitad las cerezas en almíbar. Mezclar todos los ingredientes y añadir el apio picado y las alcaparras. Aderezar con el aceite mezclado con el jugo de pomelo, el vino Jerez, la mostaza y sal y pimienta a gusto.