Torta de limón


Receta de tarta de limón por Virginia

Ingredientes:
Para 12 porciones

bizcochos dulces molidos o amarettis, 200 g.
Manteca, 80 g.
Cacao, 2 cucharadas

Relleno:

Leche condensada, 1 lata
Gelatina de limón, 1 paquete

Preparación:

Mezclar los bizcochos con la manteca y el cacao. Cubrir con esta preparación el fondo de una tartera de vidrio térmica y dejar en la heladera hasta que tome consistencia. Aparte, preparar la gelatina siguiendo las indicaciones del envase y enfriar sobre hielo, removiendo para que no coagule. Cuando comience a espesar y tome punto de jalea, agregar la leche condensada, de a poco y fuera del hielo. Verter la mezcla en la tartera forrada con los bizcochos y dejar helar en la heladera. Cuando el relleno tome consistencia decorar la cubierta con amarettis triturados, o nueces picadas, o cajú, o chocolate picado.

Nota:
Como esta tarta no lleva huevos ni crema, se conserva durante toda la semana sin que se altere su sabor.