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Arrollado de lomito

Receta de arrollado de lomito por Pedro

Ingredientes para el arrollado:
Para 12 porciones

Masa:
Harina leudante, 150 g.
Sal y pimienta, 1 cucharadita
Manteca blanda, 50 g.
Yema, 1
Mostaza, 1 cucharadita
Leche, cantidad necesaria

Relleno:

Salsa de tomates espesa, 1/2 taza
Fetas de queso, 6
Lomito, 100 g.
Berenjenas en escabeche, 100 g.
Huevos duros, 2

Masa: Mezclar la harina con la sal y la pimienta. Hacer una corona y en el centro ,ubicar la manteca blanda, las yemas y la Imostaza. Unir todo
con un tenedor y agregar leche en cantidad necesaria, incorporando la harina hasta formar un bollo de masa. Dejar descansar durante 20 minutos y estirar de 3 mm de espesor en forma rectangular. Verter la salsa sobre la masa y distribuírla en toda la superfície hasta 2 cm de os bordes. Tapizar con las lonjas de queso, ubicar encima las fetal de ¡omito y a lo largo, en un extremo, las berenjenas escabechecadas y cuartos de huevo duro. Esta distribución se hace para que, al enrollar, estos ingredientes queden en el medio. Doblar hacia dentro los bordes de los costados y enrollar, Ubicar en una placa enmantecada y enharinada, pintar con la clara sobrante de la masa, espolvorear con azúcar y cocinar a horno moderado durante 35 minutos, hasta que esté dorado. Enfriar, untar con mayonesa, decorar con rodajitas de aceitunas, cortar en rodajas anchas y acompañar con arvejas cocidas o jardinera mezcladas con mayonesa y cuartos de huevo duro.

Nota: Pueden reemplazarse las berenjenas por aceitunas, pickles o morcones picados.