Receta de pastelitos de ricota por Mónica
Ingredientes:
Para 8 porciones
Masa de hojaldre:
Manteca, 200 g
Ricotta, 200 g
Harina, 250 g
Sal, una pisca
Relleno:
Cebolla grande, 1
Queso fresco, 150 g
Ají molido, 1/2 cucharadita
pimentón, 1 pizca
Manteca, 50 g
Azúcar impalpable, para espolvorear
Preparación:
Mezclar bien la manteca con la ricotta, tomar la harina y formar una masa suave’ Dejar descansar en la hela- dera durante una hora o bien prepararla el día anterior. Estirar la masa de 1/2 cm de espesor y cortar discos del tamaño de los moldecitos que se van a emplear. Poner sobre 4 discos una cucharadita de relleno, mojar todo alrededor con un poco de agua, cubrir con los otros discos, marcando con el revés de un corta-pasta redondo enharinado y apretar junto al relleno. Pintar con huevo y cocinar en horno moderado durante 20 minutos hasta que estén bien dorados. Espolvorear con azúcar impalpable y llevar nuevamente al’ horno por unos minutos más.
Relleno: Calentar la manteca y dorar la cebolla picada. Agregar el queso en daditos y los condimentos. Cocinar por unos minutos, retirar y dejar enfriar.
Nota: Para la cena, dejarlos en una asadera y darles un golpe dé horno antes de servirlos, acompañados con chauchas salteadas en manteca