Bavarois de naranja


Receta de bavarois de naranja por Verónica
Este postre cremoso realza mucho su sabor si lo hacemos de naranja.

Ingredientes para bavarois de naranja:
Para 5 a 6 porciones

Yemas, 6
Azúcar, 100 g
Ralladura de 1 naranja
Gelatina sin sabor, 3 sobrecitos (21 g)
Leche, 1/2 litro
Claras batidas a nieve, 3
Jugo de 1 naranja
Naranjas en gajos, sin ollejo y sin semillas, 4
Queso crema sin sal, 300 g.
Esencia de vainilla, a gusto

Preparación de los bavarois de naranja:

Batir las yemas con el azúcar durante 1/2 minuto. Agregar la ralladura de naranja, la gelatina disuelta en agua y la leche hirviendo. Llevar al fuego y batir continuamente por unos minutos, procurando que no hierva. Retirar del fuego y pasar la crema por un colador. Mezclar con las claras
a nieve y el jugo de naranja. Repartir el preparado en moldes individuales humedecidos con agua y llevar a la heladera. Una vez bien frío, desmoldar sobre platos y decorar con los gajos de naranjas. Adornar con copetes de queso crema aromatizado con vainilla y mezclado, si se desea, con 100 g de azúcar.