Torta con crema moka


Receta de torta con crema moka por Elvira
Ingredientes:
Para 8 porciones

Huevos, 4
Azúcar, 250 g
Manteca, 200 g
Harina, 400 g
Polvo para hornear,
2 cucharaditas Leche, 180 c.c.
Chocolate, 3 6 4 barritas

Crema moka:
Yemas, 6
Huevos, 2
Azúcar, 250 g Agua, 100 c.c.
Café bien fuerte, 75 C.C.
Manteca, 400 g

Preparación:

Batir los huevos con el azúcar hasta espesar bien. Agregar la manteca derretida y el chocolate cortado en trocitos. Batir por unos minutos más y luego incorporar la harina mezclada con el polvo para hornear, alternando con la leche. Verter en un molde de 22 cm de diámetro, enmantecado y enharinado. Cocinar en horno moderado de 50 a 60 minutos aproximadamente. Retirar, dejar enfriar y desmoldar. Cortar en dos capas, untar con crema Moka y armar nuevamente. Cubrir la superficie con la crema restante y adornar con grageas de chocolate. Marcar las porciones y llevar a la heladera hasta el momento de servir.

Crema Moka:
Poner en una cacerola las yemas y los huevos enteros. En otra cacerola, colocar el azúcar y el agua. Remover y llevar al fuego. Hervir hasta obtener un almíbar a punto hilo. Batir enérgicamente las yemas y los huevos y verter encima, de a poco, el almíbar hirviendo. Llevar nuevamente al fuego y mantener de 1 a 2 minutos, sin dejar de batir. Retirar, y añadir el café. Dejar entibiar, batiendo de vez en cuando. Agregar la manteca blanda y unir bien todo. Mantener en la heladera hasta el momento de usar.