Torta con crema de queso


Receta de torta con crema de queso por Miriam
Ingredientes:
Para 12 porciones

Margarina, 200 g Azúcar, 200 g Yemas, 4
Harina, 350 g
Clavo de olor molido, 1 cucharadita
Canela, 1 cucharadita
Polvo para hornear, 3 cucharaditas
Leche, 250 c.c.
Claras batidas a nieve, 4

Cubierta:
Manteca, 100 g
Azúcar impalpable, 150 g
Coñac, 1 copita
Chocolate, 4 barritas

Crema de queso:
Queso blanco, 100 g
Azúcar impalpable, 3 cucharadas
Esencia de vainilla, 1/2 cucharadita

Preparación:

Batir la margarina con el azúcar hasta obtener una crema. Agregar las yemas de a una, batiendo después de cada adición. Añadir la harina tamizada con el clavo de olor, la canela y el polvo para hornear, alternando con la leche. Batir muy bien, durante 10 minutos como mínimo. Incorporar las claras batidas a nieve y mezclar suavemente para que no se bajen. Verter en un molde para torta de 24 cm de diámetro, enmantecado y enharinado. Cocinar en horno moderado durante 50 minutos proximadamente, hasta que al introducir un palillo en el centro éste salga limpio. Retirar, desmoldar sobre rejilla una vez tibia y dejar enfriar totalmente. Cubrir la superficie con la crema de chocolate y hacer una bordura con la crema de queso. Adornar el centro con un grupito de medias nueces.

Crema de chocolate: Batir la manteca con el azúcar y el coñac hasta obtener una preparación muy cremosa. Agregar el chocolate disuelto a baño de María. Unir bien y utilizar. Para poder esparcirla con facilidad, emplear una espátula mojada en agua caliente.

Crema de queso: Mezclar el queso blanco con el azúcar impalpable y perfumar con la esencia de vainilla.