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Torta salteña

Receta de torta salteña por Mónica
Ingredientes:
Para 8 porciones

Manteca, 150 g
Azúcar molida, 300 g Claras, 4
Ralladura de limón, 1/2 cucharada
Harina, 400 g
Polvo para hornear, 4 cucharaditas
Sal, una pizca
Leche, 1 taza
Canela, 1 cucharadita
Nuez moscada rallada, 1/2 cucharadita
Miel, 1 cucharada
Higos secos picados, 1/4 kg

Preparación:

Batir la manteca con el azúcar hasta formar una crema. Agregar 1 clara, batir bien y añadir la ralladura de limón. Incorporar la harina tamizada con el polvo para hornear y la sal, alternando con la leche. Añadir las 3 claras restantes batidas a nieve, uniendo todo muy suavemente para no bajar el batido. Separar dos terceras partes de la masa y adicionar la canela, la nuez moscada, la miel y los higos enharinados, para que al cocinarse no caigan al fondo de la preparación. Enmantecar y enharinar un molde de unos 26 cm de diámetro y verter en él las dos preparaciones. por cucharadas y en forma alternada. Hornear a temperatura moderada durante una hora aproximadamente. Retirar, desmoldar y dejar enfriar. Servir sola o cubierta con un baño a gusto.