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Torta inglesa

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Receta de torta inglesa por Claudia
Ingredientes para torta inglesa:
Para 14 porciones

Manteca, 200 g
Azúcar, 200 g
Yemas, 6
Coñac, 1 copita
Esencia de vainilla, 1 cucharadita
Harina, 400 g
Polvo para hornear, 1 cucharada
Dulce de membrillo abrillantado, 200 g
Claras batidas a nieve, 6
Pasas Corinto, 50 g
Pasas Sultanas, 50 g
Pasas Málaga, 50 g

Preparación de la torta inglesa:

Batir la manteca con el azúcar hasta que esté cremosa. Agregar las yemas de a una, batiendo después de cada adición. Añadir el coñac y la esencia de vainilla. Incorporar de a poco la harina tamizada con el polvo para hornear, batiendo enérgicamente. Agregar el dulce abrillantado, cortado en daditos, y las pasas, previamente remojadas en el coñac y pasadas por harina. Por último, incorporar las claras batidas a nieve. Mezclar muy suavemente y verter en un molde cuadrado de 25 cm de lado, forrado con papel manteca enmantecado y enharinado. Cocinar en horno moderado durante 1 hora- y 15 minutos aproximadamente. Si se llega a dorar demasiado, cubrir con un papel enmantecado. Retirar del horno, dejar entibiar y desmoldar sobre rejilla. Resulta mucho más rica si se la consume pasados unos días. Se conserva envuelta en papel manteca.