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Receta para locro

Receta de locro por María.
Hoy un plato típico criollo, bien argentino. Si bien hay variantes para hacer locro con distintos ingredientes, vamos con una receta clásica de locro.

Ingredientes:
Para 8 porciones

Alubias, 1 taza
Maíz pisado, 2 tazas
Palita de chancho, 1
Panceta ahumada y cuerito de chancho, 100 g. en total
Carne vacuna (falda), 3/4 kg.
Chorizos colorados, 3
Tripa gorda, 100 g.
Puerro, 1
Zapallo amarillo, 1/4 kg.
Batata, 1/4 kg.
Repollo, 100 g.
Ají molido picante, 2 cucharadas
Sal gruesa, un puñado
Grasa de pella derretida, 2 cucharadas
Cebollas de verdeo, 3
Pimentón dulce, 2 cucharadas

Preparación del locro:

Poner en remojo desde la noche anterior las alubias y el maíz. Escurrirlos al día si guíente. Verter en una olla abundante agua hervir en ella. durante una hora. el maíz, las alubas. la patita de cerdo. la panceta y los caer tos cortados en tiritas. Al cabo del tiempo indicado agregar la carne, los chorizos y la tripa gorda, todo cortado en trozos. Dejar que levante el hervor y espumar.
Añadir el puerro, el zapallo, la batata y el repollo, todo pelado y picado. Sazonar con el ají molido y la sal. Hervir por una hora más, hasta que todo esté cocido y espeso. Aparte, freír en la grasa de pella las cebollas de verdeo picadas finamente. Añadir el pimentón, diluido en agua. Rehogar por unos instantes, retirar y agregar al locro o servir aparte, como se prefiera. Calentar bien todo, retirar y servir de inmediato en platos soperos