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Pasteleria

Pastelitos de dulce

Receta de pastelitos por Claudia
Ingredientes:

Harina, 500 g.
Manteca, 150 g.
Sal, una pizca
Agua, cantidad necesaria
Manteca, para untar
Fécula de maíz, para espolvorear
Dulce de membrillo u otro, a gusto
Aceite o grasa, para freír

Preparación de los pastelitos

Poner la harina sobre la mesa, hacer un hoyo en el centro y colocar en él la manteca y la sal. Tomar la masa con el agua necesaria para obtenerla de una consistencia regular. Trabajarla bien y dejarla descansar, tapada, durante 20 minutos. Estirarla con el palote, dejándola bastante fina y dándole forma cuadrada. Untarla con abundante manteca blanda y espolvorearla con fécula puesta en un colador o tamiz fino. Doblarla por la mitad y aplastarla ligeramente con el palote. Untarla nuevamente con manteca y espolvorearla con fécula. Volver a doblar y estirarla enseguida, dejándola no muy fina. Cortarla en cuadrados de 6 x 6 cm. Poner cucharaditas de dulce sobre la mitad de los cuadrados. Pintar los bordes con agua y tapar cada cuadrado con otro, colocándolos de modo que no se encimen parejos sino que queden 8 puntas. Presionar bien alrededor del dulce. Freír en abundante aceite o grasa caliente, echando cucharadas de la fritura en los bordes de los pasteles para que las hojas de masa se abran bien. Bajar el fuego cada vez que se agregan nuevos pastelitos y volver a subirlo después. Escurrirlos cuando tengan un ligero color dorado. Espolvorearlos con azúcar o pintarlos con miel caliente o con almíbar a punto de hilo. Si se desea, salpicar con grageas de colores.